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29.12.12

Receita: Panetone Caseiro.

Muito antes da ceia de natal, eu já adoto o panetone ás refeições rápidas. Seja no café da manhã, seja no lanchinho a tarde ou a noite. Tenho preferência por aquele com frutas cristalizadas. Sozinho ou com manteiga, é muito bom. Para deixar este saboroso pão mais perto de casa, ou melhor, colocá-lo dentro de casa, trago esta receita de panetone caseiro do Cyber Cook
Não dá trabalho: é simples de fazer. Econômico: ingrediente acessíveis. Generoso, pois as porções dão para a família toda ou por muito tempo se a família for pequena. E claro, super gostoso com sucos, café, chocolate ou chá.
Pode ser incrementado com gotas de chocolate e com outros ingredientes, como geleia e outros doces como a goiabada cascão
Experimente, o sabor será sempre medido por seu paladar e de seus convidados.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 copo de óleo
  • 3 copos de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 250 g de pamix (panificação)
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 1 Kg de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento para pão em pó
  • 250 g de uvas passas
  • 250 g de frutas cristalizadas 
Modo de Preparo
  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a água, o sal, o açúcar e o pamix. 
  • Numa tigela, misture com o trigo, o fermento e as frutas. 
  • Coloque em 4 formas de panetone e deixe dobrar de volume. 
  • Leve para assar em forno médio até dourar ou, ao enfiar na massa um palito, ele saia seco.

2 comentários:

Janice Adja disse...

Adoro Panetone, por este motivo não gosto nem de olhar para não abrir o desejo de comer.
O que é pamix?
beijos!!

Tunin disse...

Os doces e comidas italianas, têm a minha preferência.
Abração e feliz 2013.